345

В Актау уволили уснувшую на работе сотрудницу акимата

Фотография - В Актау уволили уснувшую на работе сотрудницу акимата

В Актау обсуждают видеозапись, которую сделали горожане в городском акимате, сообщает КТК.

На записи видно, как одна из сотрудниц сервисного центра уснула на рабочем месте. Стоявшие в очереди такое поведение посчитали наглостью и принялись снимать все на камеры мобильных телефонов.

"До этого мы приходили, там окошко, проверяли очередь, окошко пустует, работника нет. Зато я повернула голову, смотрю, она там спит, ну, я думаю, сниму. Потом, говорят, она вышла, села и начала пропуска выписывать", - рассказала жительница Актау.

В акимате изучили видео и в девушке узнали общественную помощницу. По словам чиновников, она не является штатным сотрудником. Также сотрудники добавили, что девушка не спала, а почувствовала себя плохо из-за низкого давления.

"Считаем да, это ошибка с ее стороны. Ей хотя бы надо было, может, выйти, проветрится, предупредить. Тем более на тот момент людей было много", - рассказала руководитель управления персоналом аппарата акимата Актау Фарида Мустафина.

Причиной плохого самочувствия, скорее всего, стала духота, предполагает начальство. К тому же, в помещении центра не работают кондиционеры.

В акимате уже заявили, что хотя и верят общественной помощнице, утверждающей, что ей стало плохо, расстаться с ней все равно придется. Трудовой договор работницы заканчивается в конце этого месяца, и продлевать его больше не планируют.

Загрузка...