415

Назвали три причины плохих дорог в Астане

Фотография - Назвали три причины плохих дорог в Астане

На сайте столичного акимата обозначили три основные причины разрушения дорог, передает Today.kz.

"Так почему же разрушаются дороги? Основными названы три причины. Это большое количество грузовой техники на дорогах столицы, близкое расположение грунтовых вод и шипованные шины", - сообщает акимат.

"Использование шипованных шин долгие годы является предметом дискуссий. Некоторые страны наложили запрет на их использование, в то время как другие ограничили их использование, разрешив применять легкие шипы с целью снижения порчи дорожного покрытия", - добавили в столичной администрации.

Шипованные шины в Астане поставили на третье место в ряду причин, влияющих на износ дорог. Первое место отдали большегрузному транспорту.

"Астана - как известно, молодая столица, согласно Генплану ее границы еще продолжают формироваться. На сегодняшний день в Астане зарегистрировано 1300 действующих строительных объектов. Круглосуточно к ним и от них снуют огромные большегрузные машины (бетономешалки, подъемные краны, камазы). Подсчитано, что в год они совершают до 2 миллионов рейсов. Чем тяжелее автотранспортное средство, тем больше происходит износ дорожного покрытия", - заключили в акимате.

Загрузка...