В Алматы открыли уникальный парк скульптур (фото)

Фотография - В Алматы открыли уникальный парк скульптур (фото)

729 0

В Алматы открыли первый и единственный в музейной практике страны парк скульптур, передает корреспондент Today.kz.

Экспозиция под открытым небом около госмузея искусств имени Кастеева состоит из 22 композиций ведущих казахстанских скульпторов. Среди них – работы Павла Шорохова из меди, гранита и бетона «Крылатый барс», «И все опять повторится сначала», «Беркутчи», гранитные композиции Шокана Толеш «Родина» и «Братья», «Ак ку» из стеклопластика Нурлана Темирова, «Терра» из ржавленной стали  Эдуарда Казаряна, «Рептилия» Георгия Трякина-Бухарова, и другие. Автором самой крупномасштабной композиции – «Кокпар» из резины, дерева и металла стал Молдакул Нарымбетов.

На открытии присутствовал аким Алматы Ахметжан Есимов. «Парк скульптуры – не просто музей под открытым небом, но и уникальная арт-площадка, которая в дальнейшем будет расширять свою экспозицию и станет профессиональной платформой для проведения тематических праздников, художественных фестивалей, творческих вечеров, мастер-классов и других мероприятий культурного характера», - сказал градоначальник. По его словам, в Алматы 228 культурных объектов, в том числе 13 галерей, 20 театров, 80 киноплощадок, а также парков и прочих мест отдыха.

Новая экспозиция, подчеркнул Есимов, будет открыта для посещения в часы работы музея имени Кастеева в бесплатном режиме и круглый год.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?