Сторонников бывшего президента Египта приговорили к смертной казни

Фотография - Сторонников бывшего президента Египта приговорили к смертной казни

242 0

Уголовный суд в Каире в среду вынес смертный приговор 12 сторонникам свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Их обвиняют в создании террористической группы и убийстве генерала МВД, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на местные СМИ.

Согласно египетскому законодательству, смертный приговор теперь должен получить одобрение муфтия. Четверо из двенадцати осужденных находятся в бегах. Всего по этому делу проходят 23 представителя радикальных течений.

Заместителя начальника управления полиции генерала Набиля Фаррага застрелили в сентябре 2013 года в пригороде Каира в районе Кердаса, во время проведении спецоперации по поимке террористов.

Громкий международный резонанс вызвали вердикты суда провинция Эль-Минья, вынесшего в марте-апреле этого года смертные приговоры в отношении свыше 1 тысячи сторонников движения «Братья-мусульмане». Большинство из них, однако, позже были либо существенно смягчены, либо обжалованы генеральным прокурором страны.

«Братья-мусульмане» - политико-религиозная панисламская ассоциация, члены которой оказались в опале после того, как в июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения, отстранила от своего поста президента Мухаммеда Мурси.

В декабре кабинет министров Египта официально объявил ассоциацию «Братья-мусульмане» террористической организацией. Сторонники Мурси проводят массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?