620

Социальный проект «Ана Yйi» за год спас судьбы более 200 детей

Фотография - Социальный проект «Ана Yйi» за год спас судьбы более 200 детей

Социальный проект «Ана Yйi» (Дом мамы) спас более 200 детей от сиротства при живых родителях, сообщает Today.kz.

За первый год работы кризисного центра более 200 женщин, оказавшихся без крыши над головой и средств к существованию, получили приют и возможность начать самостоятельную жизнь. 30 % молодых мам обрели семейное счастье.

18 «Домов мамы» по всей стране каждый день предлагают помощь женщинам, оказавшимся перед выбором – отказаться от собственного ребенка или оставить его. Им предлагают жильё, питание и медицинское обслуживание на срок до полутора лет, помогают оформить пособие на ребенка и в вопросах трудоустройства, дают юридические консультации. Таким образом, за время пребывания в «Доме мамы» женщины могут социализироваться и материально обеспечивать себя и ребенка.

В ближайшее время планируется открыть еще 7 «Домов мамы». В Казахстане существует 54 детских дома, в которых живут около 10 тысяч детей. Ежегодно более 800 малышей становятся отказниками, а если учесть брошенных, то таких детей больше полутора тысяч. При этом только 20% из них усыновляются.

Сегодня количество «Домов мамы» позволяет принять более 500 детей с родительницами. «Дома мамы» могут спасти от детских домов до 600 детей ежегодно.

Загрузка...