Телибеков обвинил полицейских на трассе Алматы-Астана в поборах

Фотография - Телибеков обвинил полицейских на трассе Алматы-Астана в поборах

381 0

Глава Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков проехал по трассе Алматы-Астана после жалоб на качество дорожного покрытия на участке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу СМК.

"Следует признать, что качество автомобильной дороги соединяющей две столицы, удручает. Во многих местах она не просто плохая, но представляет реальную угрозу для жизни водителей", - говорится в сообщении союза.

По словам представителя организации, особое внимание мусульманские правозащитники обратили на полицейских, осуществляющих контроль за автомобильным движением.

"По сути, многие из них занимаются откровенными поборами. Междугородняя трасса превратилась в настоящее поле битвы между водителями и полицейскими. Шофера, предупреждая коллег о приближении полицейских, используют специальные рации, и. даже выработали особую сигнальную систему", - сообщили в СМК.

Руководство СМК направило письмо премьер-министру Кариму Масимову с предложением лично проехать по трассе Алматы- Астана, чтобы убедиться в сложившейся ситуации.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?