693

В Костанае полицейский рассказал о поиске Гульмиры Салыковой

Фотография - В Костанае полицейский рассказал о поиске Гульмиры Салыковой

Начальник отдела розыска ДВД Костанайской области Кайрат Сейтмагамбетов рассказал о подробностях поиска Гульмиры Салыковой, передает Ng.kz.

В течение полумесяца две группы полицейских из Костанайской области искали пропавшую школьницу в Астане. Поступила информация, что девочку видели возле поселка Октябрьский, из которого она пыталась уехать на попутном транспорте

В Астану выехала розыскная группа. Полицейские с фотографией 15-летней Гульмиры ходили по рынкам, торгово-развлекательным центрам «Думан», «Хан Шатыр», «Керуен», но поиски не дали результата. Сейтмагамбетов отправился в столицу сам и выяснил на рынке «Артем», что пропавшую девочку видели возле дороги, где она продавала очки. После беседы с женщиной, которая в тот день стояла за прилавком, узнали, Гульмира живет у нее дома. В тот день она решила отдохнуть. 21 июня беглянку нашли.

Полицейским она рассказала, что уехала из-за ссоры с родителями, хотела жить и работать самостоятельно. Стражи порядка в свою очередь, посоветовали маме девочки найти общий язык с дочерью.

Напомним, Гульмира Салыкова ушла из дома в поселке Затобольск 24 мая, сказав матери, что идет в школу сдавать учебники. Перед уходом она захватила с собой запасную одежду.

Загрузка...