В Усть-Каменогорск съехались юные инспекторы дорожного движения (фото)

Фотография - В Усть-Каменогорск съехались юные инспекторы дорожного движения (фото)

442 0

Во Дворце спорта Усть-Каменогорска состоялась торжественная церемония открытия республиканского слета юных инспекторов движения им. Газиза Байтасова, в котором участвуют победители региональных соревнований Казахстана, а также команды стран СНГ – Российской Федерации и Таджикистана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Слет проходит в детском оздоровительном центре «Матросово», недалеко от Усть-Каменогорска. Участники слета не только соревнуются, но имеют прекрасную возможность отдохнуть во время каникул. Всего в слете в составе 18 команд участвуют 186 школьников.

Программа соревнований слета весьма обширная и рассчитана на несколько дней. Ребята покажут свои знания правил дорожного движения, будут соревноваться в конкурсах «Юный регулировщик», «Фигурное вождение велосипеда», «Юный санитар», «Агитбригада», «Мой отряд», рисунков и поделок «Безопасная дорога», примут участие в конкурсе рисунков на асфальте, «Турнире эрудитов» и других. Также в рамках слета для сотрудников административной полиции и педагогов проводятся круглый стол «Опыт по пропаганде безопасности дорожного движения стран СНГ», семинар-совещание «Новые методы работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма», конкурс видеороликов на тему профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Пройдут культурные и спортивные мероприятия для детей.

Юные инспекторы движения почтили память павших в Великой Отечественной войне у мемориала Славы на Стрелке и возложили цветы к мемориалу.

По информации ДВД, республиканский слет юных инспекторов движения проводится ежегодно Министерством внутренних дел совместно с Министерством образования и науки среди учащихся средних общеобразовательных учреждений Республики Казахстан.

Непосредственными зрителями мероприятий слета смогут стать школьники и воспитанники детских домов, специализированных интернатов, Детской деревни.

В прошлом году слет проводился в Акмолинской области, где команда из Восточно-Казахстанской области заняла первое место. По сложившейся традиции очередной слет принимает команда-победитель. Данное мероприятие имеет международное значение, так как в нем принимают участие команды из стран СНГ.

Основной целью и задачей слета ЮИД являются совершенствование работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествии с участием детей и подростков, воспитание законопослушных участников дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни, снижение количества происшествии с участием детей, повышение качества знаний учащихся по Правилам дорожного движения.

Отряды ЮИД были созданы по инициативе Главного управления ГАИ МВД СССР в 1973 году. В начале 2000-х годов в Казахстане движение юных инспекторов дорожного движения возродилось после почти десятилетнего забвения, отметили в пресс-службе ДВД.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?