639

В Караганде десять человек отравились после свадьбы в ресторане

Фотография - В Караганде десять человек отравились после свадьбы в ресторане

20 июня в ресторане «Султан» в Караганде прошла свадьба, через три дня гости попали в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией, пишет «Новый вестник».

Департамент по защите прав потребителей в обязательном порядке проверяет заведение общепита, но на этот раз они не могут устроить проверку.

Как сообщила заместитель главного врача областной инфекционной больницы Аида Кожугалиева, пациентов, погулявших на свадьбе, начали привозить 22 июня. Всего поступило 10 человек. Среди них было трое детей – самому младшему из них едва исполнился год.

Пострадавшие уверены, что в случившемся виноваты повара ресторана. Однако директор «Султана» Сайлаубек Исанов с этим категорически не согласен – он утверждает, что все эти люди не присутствовали в заведении.

Департамент по защите прав потребителей пока не готов выяснять, чем и где на самом деле отравились люди. Руководитель пищевого отдела объяснила, что сейчас действует мораторий, поэтому проверку проводить нельзя. Пока департамент готовит материалы, которые потом отправятся в генеральную прокуратуру. Там также подготовили письмо на имя начальника ДВД Карагандинской области. В уголовном кодексе есть 267 статья - «Нарушение санитарно-эпидемиологический правил». Если существует угроза для жизни населения, полиция имеет право возбуждать уголовное дело, тогда департамент привлекут к проверке точки общепита.

Загрузка...