599

Очередной земельный скандал разгорается в районе алматинской барахолки

Фотография - Очередной земельный скандал разгорается в районе алматинской барахолки

На акцию протеста собрались жители микрорайона «Улжан», чьи дома должны снести в связи со строительством новой магистрали, передает КТК.

Жителям предложили другую землю, но они наотрез отказались, считая обмен несправедливым.

Дорога, по проекту, проходит как раз там, где сейчас стоят порядка 30 домов. Живут там люди уже 9 лет. Говорят, до недавнего времени их никто не беспокоил, а теперь чиновники почти каждый день приходят с угрозами.

Взамен идущих под снос домов власти предложили земли в микрорайоне «Карасу». Только на такую сделку пошли не все. Говорят: там ни воды, ни света. Да и строить новые дома все равно не на что. Легализовать свое жилье люди так и не успели, поэтому компенсация не положена по закону. Теперь горожане во всем винят работников акимата. Якобы те давно забрали у них документы, чтобы узаконить участки, но обещания не сдержали.

Панику посеяли слухи о том, что бульдозеры приедут в микрорайон уже на следующей неделе. Возмущенные жильцы отправились прямиком в акимат.

Глава района пообещал еще раз встретиться с жителями «Улжана». Только вот жителям неузаконенных домов современная магистраль совсем не нужна. Теперь они грозят перекрыть ту самую дорогу, которую ещё не построили.

Загрузка...