В зоопарке Алматы родился долгожданный алтайский марал

Фотография - В зоопарке Алматы родился долгожданный алтайский марал

725 0

В алматинском зоопарке появился на свет долгожданный детеныш алтайского марала, сообщил корреспонденту Today.kz заместитель директора по ветеринарной части Акбай Ажибаев.

По словам специалиста, марал появился на свет около месяца тому назад. Ажибаев отметил, что приплода от этих животных не было давно. Кроме того, ветеринар сообщил, что неделю назад родился горный архар.

Всего с начала года в алматинском зоопарке родились 22 копытных, четверо хищных животных, вывелось более 100 птенцов. Заместитель директора по ветеринарной части объясняет высокую рождаемость просторными вольерами, в которых содержатся питомцы, сбалансированным кормлением и поддержанием необходимого температурного режима.

В конце лета, добавил Ажибаев, из Новосибирска планируется привезти самку бегемота, а из Израиля – самца ягуара. Животных рассчитывают обменять на редкие виды птиц. Примерно в это же время года алматинский зоопарк ожидает новый приплод. О том, какие животные принесут потомство, ветеринар отказался говорить из суеверия.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?