Застрявших в Турции казахстанцев в ближайшее время вернут домой

Фотография - Застрявших в Турции казахстанцев в ближайшее время вернут домой

В ходе совещания под председательством вице-премьера Асета Исекешева было решено отправить самолеты ряда отечественных авиакомпаний за казахстанскими туристами, ожидающими своего вылета из Турции.

273 0

В ходе совещания под председательством вице-премьера Асета Исекешева  было решено отправить самолеты ряда отечественных авиакомпаний  за казахстанскими туристами, ожидающими своего вылета из Турции, сообщает Today.kz со ссылкой на Минстранском.

По итогам совещания было принято решение пересмотреть расписание регулярных рейсов казахстанских авиакомпаний с тем, чтобы вызволить более 300 казахстанцев из терминалов турецких аэропортов, где они, по состоянию на 2 июля, находились уже третьи сутки. По рекомендации министерства транспорта и коммуникаций, руководством казахстанских авиакомпаний принято решение отправить самолеты Турцию.

По информации авиакомпании SCAT, из Бодрума 196 туристов вылетели в 02:30 местного времени и прибыли  3 июля в 10:30 утра в Алматы.

Некоторые клиенты "Гульнар Тур" по условиям своих договоренностей с туроператором должны были быть доставлены в отдельные регионы Казахстана.

Авиакомпания SCAT оказав поддержку пассажирам в перелете из-за рубежа, надеется, что туроператор выполнит свои обязательства перед клиентам в вопросах логистики перелетов/перевозок внутри страны.

Стоит отметить, что авиакомпания выполнила рейс без предварительной оплаты получив при этом только письменную гарантию от туроператора «Гульнар тур» о последующей оплате.

Компания "Гульнар Тур" пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?