Ахметжан Есимов отчитал автобусников за «казакпайский» подход

Фотография - Ахметжан Есимов отчитал автобусников за «казакпайский» подход

482 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов выразил недовольство работой муниципального автопарка, сообщает Zakon.kz.

«Сказать, что я полностью удовлетворен работой автопарков, я не могу, также как и горожане. Потому что начался наш «казакпайский» подход», - отметил градоначальник на открытии «Коммунального автобусного парка №2».

«Потому что запчасти продавали, вместо нужного масла ерунду заливали, вместо тосола воду заливали – в результаты двигатели 30 автобусов вышли из строя. Кто виноват? Водитель виноват, начальник колонны виноват, начальник автобусного парка виноват! Я требую, чтобы нашли всех виновных и наказали!» - сказал аким, обращаясь к начальнику ДВД города.

Также он отметил, что новые автобусы в последнее время стали ломаться, а один даже сгорел из-за отсутствия необходимого техобслуживания. «Пусть каждый водитель знает: если вас начальники заставляют чем-то посторонним заниматься, заставляют в автобус воду заливать – можете сигнализировать сразу мне. Это же тончайшая техника! Все думают «Вот китайский автобус сгорел! Зачем с Китая покупают?». Но там ведь начинка не китайская. Нам сегодня до Китая, как от чего-то до плеча. Это вам не трактор «Белорус» 60-го года выпуска!» - подчеркнул аким.

Градоначальник отметил, что в поломках автобусов виновны начальники автопарков, которые несознательно подходят к своим обязанностям.

«Бестолковые оказались! Не сумели ума дать. Все готовое ведь. Почему? Потому что ерундой занимались, руководство морально разлагалось. В «Нур Отан» написали, что один из ваших руководителей принуждал подчиненную заниматься сексом! Дожили! В кармане деньги есть, делать ничего не надо, вот теперь начинают заниматься чем!», - сказал аким.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?