Раскритикованный усть-каменогорцами памятник Абаю и Михаэлису власти назвали «эскизом»

Фотография - Раскритикованный усть-каменогорцами памятник Абаю и Михаэлису власти назвали «эскизом»

432 0

Памятник Абаю и Михаэлису, который появился на пересечении одноименных улиц в Усть-Каменогорске в конце июня и практически сразу же исчез, местные власти назвали «эскизным» вариантом монумента, передает yk-news.kz.

Как заверили в городском отделе ЖКХ акимата, сейчас на рассмотрении специально созданной комиссии находятся еще несколько предложений.

«Говорят про памятник, что не так сделали, срок установили. Такого нет. Мы до 20 числа установили срок разработчикам, чтобы они подготовили эскизы. В ночное время его поставили, чтобы движению не мешать. На следующий день убрали. Ведь это не окончательный вариант был, а эскизный. Вообще нами подготовлено три варианта памятника Абаю и Михаэлису. Есть специальная комиссия при областном управлении культуры, ей передали. Теперь она будет согласовать с министерством культуры. Какой вариант выберут, такой и будем устанавливать. Когда точно, я сейчас сказать не могу. Договор заключен по 31 декабря 2014 года. Значит, не позднее этого срока», - пояснил руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов.

Помимо самого памятника отдел жилищно-коммунального хозяйства подготовил окружающую территорию и постамент.

«На благоустройство территории и постамент потратили 14 миллионов тенге. Этот участок был ранее выделен под строительство АЗС. В соответствии с действующим законодательством, вблизи домов нельзя строить заправки. Поэтому эту землю передали нам, отделу ЖКХ. Никаких сносов не было. Два дома, стоящие рядом, огородили», - пояснил Баирханов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?