В Казахстане ограничат ввоз игрушек сомнительного производства

Фотография - В Казахстане ограничат ввоз игрушек сомнительного производства

572 0

Главный санитарный врач Казахстана ввел ограничение на ввоз игрушек, не соответствующих техрегламенту ТС, сообщает 31 канал.

По данным агентства по защите прав потребителей, в некоторых игрушках на рынках страны содержания фенола превышает допустимый уровень в 9 раз, а формальдегида в 6 раз. Как известно, формальдегид является канцерогеном и способен вызывать рак носоглотки.

«В Павлодарской области проводится постоянный мониторинг качества игрушек. За пол года нами исследованы 65 образцов игрушек, в четырех из них, это примерно 8%, получено превышение по стиролу», - говорит замруководителя департамента Ирина Сорокина.

Стирол применяют для производства дешевого пластика. Врачи настоятельно советуют покупать игрушки только в специализированных магазинах и только при наличии у продавца сертификата соответствия, либо любого документа, подтверждающего качество продукта.

По словам специалистов, некачественные игрушки способны также нанести серьезный вред психике ребенка. Врачи советуют не покупать детям фигурки в виде монстров и злых персонажей, поскольку они развивают жестокость.

Кроме того, стоит обратить внимание на цвет изделий. Слишком яркие оттенки, по словам экспертов, могут вызвать у малышей тревогу и агрессию.


Теги:

игрушки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?