В рамках благоустройства Астаны облагородят и городское кладбище

Фотография - В рамках благоустройства Астаны облагородят и городское кладбище

977 0

В целях улучшения архитектурно-художественного облика столицы реализуется программа по развитию благоустройства и строительству парков и скверов. В рамках данной программы планируется облагородить городское кладбище, передает BNews.kz.

Облагородить вид столицы в акимате планируют путем постройки Ботанического сада с парковой зоной. Его строительство поделено на 2 очереди. Первая, начатая в 2013 году, планируется к завершению в 2014 году. Кроме того, планируется реконструировать водно-зеленый бульвар «Нуржол».

Проект разделен на четыре участка. Первый участок - это «Круглая площадь». Второй - от «Круглой площади» до улицы Акмечеть. Участок №3 - это площадь с монументом «Байтерек», №4 - это «Поющий фонтан», расположенный в границах улиц Туркестан и Орынбор. В 2013 году выполнены работы по реконструкции 4 участков в границах улиц Туркистан и Орынбор. В 2014 году планируется завершить реконструкцию бульвара.

В 2014 году запланировано реконструировать участок у ТРЦ Керуен (до июля 2014 года), у Байтерека (до августа 2014 года) и у Круглой площади (до октября 2014 года).

Также вдоль реки Есиль планируется произвести посадку 6,5 тысяч деревьев и кустарников, уложить 72 тысячи квадратных метров покрытий тротуаров и проездов, 386 тысяч квадратных  метров покрытий газона.

Также в рамках благоустройства города планируется облагородить и городское кладбище по проспекту Тлендиева.

Проектом предусмотрено устройство ограждения протяженностью 4,8 километров (красный гранит, травертин, контейнера 125 штук, баки воды 125 штук), а также покрытий площадью 132 тысячи квадратных метров. Реализация начата в 2013 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?