520

В поезде «Мангышлак-Бейнеу» поставили кондиционеры и видеокамеры

Фотография - В поезде «Мангышлак-Бейнеу» поставили кондиционеры и видеокамеры

АО «Пассажирские перевозки» запустило пассажирский поезд №657/658 сообщением Мангышлак-Бейнеу, периодичностью курсирования через день, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Пассажирский поезд по маршруту Мангышлак-Бейнеу назначен по многочисленным обращениям жителей станций и населенных пунктов о новом составе и выделении акиматом области субсидий на покрытие убытков этого маршрута.

Поезд отправляется из Мангышлака по четным числам, прибывает и отправляется из Бейнеу по нечетным числам, прибывает в Мангышлак по четным числам. Состав начал курсировать с февраля 2014 года.

Поезд имеет 19 стоянок на промежуточных станциях. В шести вагонах два купейных, три плацкартных и один общий.

Стоимость проезда от станции Мангышлак до станции Бейнеу в купейном вагоне составляет 2 569 тенге, в плацкартном вагоне - 1 679 тенге, в общем вагоне - 970 тенге.

Руководство АО «НК «Қазақстан темір жолы» решило обновить состав новыми вагонами ОАО «Тверского вагоностроительного завода», при этом сохранив действующую схему состава, количество предложенных мест и стоимость проезда.

В первый раз обновленный состав пассажирского поезда №657/658 отправится с Мангышлака 16 июля, со станции Бейнеу 17 июля 2014 года.

График движения разработан с учетом пожеланий населения и акимата: отправление со станции Мангышлак в 23.10 по времени Астаны, прибытие на станцию Бейнеу в 8.40. Время в пути следования составляет 9 часов 30 минут. Обратно с отправлением со станции Бейнеу в 23.08 по времени Астаны, прибытием на станцию Мангышлак в 9.05, время в пути следования составляет 9 часов 57 минут.

Для удобства пассажиров новые вагоны оснащены системой кондиционирования воздуха, системой видеонаблюдения, информационным табло «Бегущая строка» (вещание информации на казахском и русском языках) и другими новшествами.

Загрузка...