В Турции остались шесть казахстанских клиентов «Гульнар тур»

Фотография - В Турции остались шесть казахстанских клиентов «Гульнар тур»

Данные по клиентам, предоставленные компанией в Комитет индустрии туризма, не сходятся с реальными заявками от пострадавших.

487 0

Председатель Комитета индустрии туризма МИНТ РК Марат Игалиев сообщил, что на «горячую линию», которую организовали для клиентов, пострадавших от деятельности компании «Гульнар тур», поступило шесть обращений от казахстанцев, которые не могут вернуться из Турции на родину. Об этом пишет BNews.kz.

«До 12 июля всех туристов, которые туроператор «Гульнар тур» отправлял в Турцию, мы вывезли. Но сейчас к нам поступило 6 телефонных звонков по «горячей линии» от туристов, которые просят их вывезти. Сейчас мы выясняем, как это получилось. В любом случае, мы стараемся вывести всех наших граждан и возвратить домой», - сообщил Игалиев.

По словам главы Комитета индустрии туризма, данные по количеству клиентов «Гульнар тур» не сходятся с материалами, которые фирма предоставила Комитету индустрии туризма.

В обстоятельствах дела сейчас разбираются в МИНТ РК.

Напомним, что ранее прокуратура Бостандыкского района возбудила уголовное дело по статье 177 части 3 пункта «б» Уголовного кодекса Казахстана (Мошенничество). В органы внутренних дел обратилось более 35 человек, пострадавших от деятельности туроператора.

Сотни клиентов туроператора «Гульнар тур» оказались заложниками аэропортов Турции и Казахстана. По информации комитета гражданской авиации, разрешение на эксплуатацию самолета турецкой авиакомпании Jet Airlines, которая осуществляла программу рейсов для «Гульнар тур», было действительно до 30 июня. Тем не менее, турфирма продолжала продавать билеты на июльские рейсы. Минтранском и авиакомпании республики организовали специальные рейсы для того, чтобы вывезти из Турции казахстанцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?