845

В Астане вандалы разрушили декоративные украшения на центральном водно-зеленом бульваре

Фотография - В Астане вандалы разрушили декоративные украшения на центральном водно-зеленом бульваре

Количество видеокамер увеличат на центральном водно-зеленом бульваре Астаны из-за вандалов, разрушивших 10 декларативных шаров вновь реконструированного бульвара, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима столицы.

«Мы поставили тумбы, на них шары – это элемент декоративного свойства. Так вот некие вандалы эти шары и начали вырывать. Теперь строители будут сами все это восстанавливать. Теперь шары будут посажены на штыри и будут крепиться на стержень, на арматуру», - цитирует пресс-служба генерального директора ТОО «АИС-Астана» Юрия Пака.

Как сообщили в ДВД Астаны, на данном участке будет увеличено количество дополнительных видеокамер, которые помогут проследить за безопасностью и избежать подобных нарушений.

Кроме того, по информации пресс-службы, с середины июня текущего года в Астане началась реализация пилотного проекта «Система комплексного обеспечения жизнедеятельности» (СКОЖ) в нашем городе – на улицах Астаны установили более 100 камер, которые фиксируют аналитику нарушений и в случае необходимости оператор может принять соответствующие меры.

Проекте реконструкции водно-зеленый бульвар был поделен на четыре участка: круглая площадь (от здания АО «НК «КазМунайГаз» до проезда восточнее Кабанбай батыра), ТРЦ «Керуен» (от проезда восточнее Кабанбай батыра до улицы Акмешит), площадь у монумента «Байтерек», «Поющий фонтан» (от улицы Туркестан до улицы Орынбор).

На сегодняшний день там заменили тротуарную плитку на гранитную, построили поливочный водопровод, освещение, поставили малые архитектурные формы, отремонтировали асфальтобетонное покрытие проездов, а также посеяли газоны и посадили цветники.

Загрузка...