425

Жители Акмолинской области пригрозили перекрыть республиканскую трассу

Фотография - Жители Акмолинской области пригрозили перекрыть республиканскую трассу

В Акмолинской области более ста многодетных матерей пригрозили через неделю перекрыть республиканскую трассу, сообщает КТК.

Жители поселка Талапкер, расположенного всего в 15 километрах от столицы, шесть лет пьют ржавую воду, утопают в грязи и уже постоянно сидят без света. Не дождавшись обещанной помощи от властей, сельчане решили перекрыть республиканскую трассу.

«Мы официально предупреждаем: 25-го в наших домах не будет гореть свет, 26-го мы будем перекрывать дорогу. Выйдем со всеми детьми и будем сидеть на дороге», - говорит жительница поселка Талапкер Жумагуль Шермагамбетова.

Ранее сельчане сами и даже попытались провести электричество в свои дома. Для подключения электричества в поселке каждая семья сдала 1,5 года назад частной организации по 250 тысяч тенге. Однако до сих пор электроэнергии нет.

«Этот предприниматель подключил свет в других поселках. Мы верили ему. А он собрал все наши деньги, 20 миллионов тенге, и скрылся. Теперь не можем его найти», - говорит жительница поселка Талапкер Гулмерей Кокен.

По словам сельчан, они тратят весь свой заработок на покупку горючего для электрогенератора, керосиновых ламп и газовых плит. Отчаявшись, жители поселка решили пойти на крайние меры. Стоит отметить, что в неблагополучном поселке уже несколько месяцев нет своего акима.

Загрузка...