401

В Южном Казахстане дети в разгар летних каникул часто попадают в больницу

Фотография - В Южном Казахстане дети в разгар летних каникул часто попадают в больницу

В Шымкенте десятки детей в разгар летних каникул попали в больницу, передает Otyrar.kz.

Причина, по которой дети летом все чаще попадают на больничные койки, - травматизм.

Когда мальчишки и девчонки долгое время проводят без присмотра взрослых, они неудачно падают с деревьев, на которые влезают за поспевшими фруктами, бегают во дворах, но чаще попадают под машины.

На данное время в отделении травматологии областной детской больницы находятся 30 ребятишек со сломанными руками и ногами. Медики отмечают, что мальчиков поступает в два раза больше девочек, поскольку они более подвижны.

Еще больше пациентов с ушибами и сотрясениями головного мозга в отделении нейрохирургии. В жаркий период дети забираются на подоконники и вываливаются из окон, облокотившись на москитные сетки. Однако большинство юных пациентов — жертвы дорожного движения. Многие дети получают травмы из-за того, что родители за ними не наблюдают и не учат правилам дорожного движения.

В летнее время растет и количество юных пациентов, поступающих в больницу с ожогами. Несовершеннолетние играют с проводами и получают электротравмы, балуются спичками, но чаще всего обжигаются кипятком. Дети успевают опрокинуть на себя посуду с горячей водой, когда родители отворачиваются на несколько секунд.

Врачи советуют мамам и папам всегда следить, чем занимаются их сыновья и дочки. Ведь невинная детская шалость может привести не только к травме, но и к летальному исходу.

Загрузка...