В Астане пойдет под снос крупнейший авторынок

Фотография - В Астане пойдет под снос крупнейший авторынок

748 0

В Астане снесут крупный автомобильный рынок  «Камкор», на его месте проложат 8-полосную дорогу, передает newtimes.kz.

«В этом году в Астане от улицы Сейфуллина до проспекта Тлендиева планируется проложить четырехполосную дорогу», — сообщили в пресс-службе акима Астаны со ссылкой на начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рашида Аманжулова.

«В связи с этим под снос попадает рынок «Камкор». Также на этом участке проводится снос гаражей. Уже снесено порядка 500 гаражей, еще 100 будут снесены до 1 сентября этого года. В последующем на этом участке будет построена автомобильная развязка и будет организовано восьмиполосное движение», — сообщили в акимате столицы.

«Следующая улица — Алматинская. Как известно, этот объект проходит по госпрограмме. Планируется соединить улицу Алматинская-2 с проспектом Тлендиева и с выходом на Бейсекова. Соединение этих улиц будет реализовано в течение двух лет», — отметили в пресс-службе.

При этом, отмечается в сообщении, завершены дорожные работы по улицам Джангильдина, Московская, Есенберлина, Бейбитшилик и Республика, а по улице Ауэзова проведены все инженерные сети.

«До 1 сентября участок от улиц Дружбы до Абая будет завершен полностью. Гарантийный ремонт проводится на «Горбатом» мосту, также по улицам Уалиханова и Жубанова.  Также запланированы работы по разгрузке улицы Тархана пересечение улицы Иманова. Что касается реконструкции улицы Гастелло. Проект есть, но пока не открыто финансирование. Таким образом, реконструкция данной улицы запланирована на следующий год», — отметил Рашид Аманжулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?