В Карагандинской области у полицейских завершились соревнования по физподготовке

Фотография - В Карагандинской области у полицейских завершились соревнования по физподготовке

358 0

В Карагандинской области у полицейских завершились соревнования по президентским тестам физической подготовленности населения РК, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Президентские спортивные тесты подразделяются на два уровня, первый из которых (президентский) рассчитан на физически развитого человека, а второй (уровень национальной готовности) должен определить физическую подготовленность менее спортивных казахстанцев.

По итогам соревнований лучшими стали полицейские из аппарата ДВД Карагандинской области, затем УВД города Караганды и УВД города Абай, среди спецподразделений первыми стали сотрудники подразделения специального назначения «Арлан» ДВД Карагандинской области.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне на базах Карагандинской академии МВД РК и Карагандинского областного филиала ФСО «Динамо».

В нормативы, которые сдают сотрудники полиции, входят бег на 100, 1000 и 3000 метров, подтягивания, упражнения на пресс, прыжки в длину с места, плавание, метание гранаты и стрельба. Нагрузки и временные требования разные, в зависимости от возрастной категории, которая на тестировании учитывается в первую очередь, поскольку возраст участников варьируется.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?