550

Жительница Костаная просит полицию наказать соседа за расправу над котом

Фотография - Жительница Костаная просит полицию наказать соседа за расправу над котом

Жительница Костаная Елена Башлай обратилась в полицию с заявлением об убийстве кота, передает alau.kz.

Женщина утверждает, что сосед-пенсионер задушил и выбросил из окна четвертого этажа ее кота по кличке Маркиз.

«Услышала шорохи в подъезде.  В глазок увидела, что сосед с котом на лестничной площадке. У меня на душе сразу тревога, я выбежала на площадку, но их уже не было. Тогда я вышла на улицу, но кот уже лежал на проезжей части в судорогах. Он умирал», - рассказывает Елена Башлай.

По словам Елены, Маркиз умер у нее на руках за считанные метры до дверей ветеринарной клиники. Судебно-медицинская экспертиза показала, что шансов у кота  практически не было.

По словам соседей, раньше приступов жестокости у их соседа никто не наблюдал. Более того, все и подумать не могли, что пенсионер может совершить такое. Мужчина произошедшего не отрицает. По его словам, сделал он это из-за того, что кот портил внешний вид подъезда.

После случившегося Елена сразу же написала заявление в полицию. Однако, по признанию женщины, информацию, на каком этапе идет следствие, она получить по непонятным причинам не может до сих пор. В управлении внутренних дел Костаная сообщили, что решение о возбуждении дела будет принимать городская прокуратура, так как в практике полицейских опыта расследования подобных преступлений еще не было.

Загрузка...