580

Транспортная прокуратура наказала 15 ответственных за безопасность движения железнодорожников

Фотография - Транспортная прокуратура наказала 15 ответственных за безопасность движения железнодорожников

Дружбинская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законности в Бескольской дистанции пути, Укрупненной Актогайской дистанции пути, Актогайской дистанции сигнализации и связи, Достыкском эксплуатационном вагонном депо. В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте, передает Today.kz со ссылкой на сайт Главной транспортной прокуратуры РК.

К примеру, подвижной состав восстановительного поезда эксплуатируется с просроченным деповским ремонтом, место дислокации этого поезда примыкает к тупиковому пути пожарного поезда. Кроме того, данный поезд не имеет двустороннего выезда, то есть не обеспечена готовность для выезда и ликвидации последствий, чем нарушены требования пункта 2 статьи 30 Закона «О железнодорожном транспорте», отмечается в сообщении.

По результатам проверки в адрес уполномоченных органов и хозяйствующих субъектов было внесено 6 представлений, 3 предписания об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которых приостановлена эксплуатация 11 единиц подвижного состава, 4 стрелочных переводов и 1 железнодорожного пути, к дисциплинарной ответственности привлечено 10 лиц, к административной – 5. Выявленные нарушения в настоящее время устранены.

Загрузка...