794

В Турции прошел Малый курултай казахов

В рамках Малого курултая казахов в Турции проходит выставка ныне забытых блюд казахской национальной кухни, а также показ мод казахстанских дизайнеров.
Фотография - В Турции прошел Малый курултай казахов

В рамках Малого курултая казахов в Турции проходит выставка ныне забытых блюд казахской национальной кухни, а также показ мод казахстанских дизайнеров, сообщает 24.kz.

Отведать деликатесы и увидеть эксклюзивные коллекции модельеров удалось и нашим корреспондентам. Как и столетия назад, Малый курултай собирает всех. Непременно - в духе гостеприимства и изобилия, как и полагается у казахского народа. За богатым дастарханом  - десятки разнообразных, в  том числе и довольно редких угощений. Не только вкусных, но и полезных.

В числе деликатесов - колбаса  «кансокта». Ее готовят с добавлением свежей крови зарезанного барана, внутреннего жира, мяса и зерна.

«Наша цель - познакомить гостей, в том числе и этнических казахов, с разнообразием казахских национальных блюд. Эти блюда очень полезны для нашего здоровья. В приготовлении используются только натуральные экологически чистые продукты», - говорит член центра национальных ценностей «Отбасы» Ханым Ахметова.

А вот «угощением» для глаз стал показ нарядов в этническом стиле. В рамках Малого курултая состоялась демонстрация современной одежды с национальными элементами. Эксклюзивы подготовили казахстанские дизайнеры.

«Эту новую коллекцию одежды мы привезли специально из Казахстана. Наряды сшиты в национальном стиле и предназначены для торжественных мероприятий, а продемонстрируют их сегодня самые красивые девушки-казашки», - говорит казахстанский дизайнер Эсра Есдаулет.

Праздник завершил гала-концерт с участием казахстанских звезд. Все активные участники покинули курултай не с пустыми руками - по традиции им подарили национальные чапаны.

Первый заместитель Всемирной ассоциации казахов Талгат Мамашев поздравил гостей, пообещав и дальше активно поддерживать соотечественников, живущих за рубежом.

Загрузка...