Полицейских Алматы готовят к действиям в экстремальных ситуациях (фото)

Фотография - Полицейских Алматы готовят к действиям в экстремальных ситуациях (фото)

500 0

На базе СОБР ДВД Алматы проведен практический интерактивный тренинг на тему «Профессионально-психологическая подготовка сотрудников ОВД к действиям в экстремальных ситуациях» с участием инспекторов-психологов и молодых сотрудников ОВД, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как отмечается в сообщении ведомства, мероприятие было проведено в рамках практических тренингов с личным составом по действиям в экстремальных ситуациях.

«Неотъемлемой составной частью морально-психологическо​го обеспечения деятельности является психологическая работа, проводимая среди личного состава органов внутренних дел. Актуальность этой работы обусловлена непрерывным ростом экстремальности служебной деятельности сотрудников в штатной или внештатной ситуации профессионального риска. Следует отметить, что на нынешнем этапе развития системы морально-психологического обеспечения служебной деятельности не все еще значимые направления психологической работы освоены и разработаны. Вместе с тем тенденция расши​рения влияния психологической работы на все сферы жизнеде​ятельности возрастает», - уточнил заместитель начальника ДВД города Алматы Ержан Оразбеков.

Также в полиции обозначили основные цели практического интерактивного тренинга: психологическая адаптация к факторам боевой обстановки, формирование представлений у личного состава о предстоящей операции, возможных действиях противника и изменениях обстановки, формирование способности преодолевать страх и противостоять панике, обеспечение устойчивости навыков владения оружием, боевой техникой и способов боевого поведения.

«Психологическая подготовка – это система мероприятий по целенаправленному формированию у сотрудников и служебных коллективов психологической устойчивости к отрицательному влиянию факторов современного боя, психических и психологических качеств, обеспечивающих высокую боевую активность в любых условиях обстановки.

Целью психологической подготовки является достижение способности выдержать высокие нервно-психические и физические нагрузки и действовать в условиях, отягощенных опасностью», - резюмировал полковник Оразбеков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?