Ракета-носитель «Протон-М» «упала» на аульный округ в Кызылординской области

Фотография - Ракета-носитель «Протон-М» «упала» на аульный округ в Кызылординской области

445 0

На пятидесятой секунде полета ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая с Байконура, «упала» на аульный округ имени Сейфуллина в Кызылординской области, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДЧС области Айгуль Нурманову.

«Не стоит волноваться, это была тема командно-штабных учений «Ликвидация последствий при аварийном запуске ракеты-носителя «Протон-М» с наклонением опорной орбиты 48° на территории Кызылординской области, - сказала она. – И «упала» ракета по замыслу. По сценарию были и пострадавшие. Важно было отработать действия руководства штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций, как органа управления силами при аварийном запуске ракеты с космодрома Байконур и взаимодействие аварийно-спасательных служб и формирований при уже, собственно, свершившейся аварии».

Успешно, как рассказали в ДЧС, проверены готовность сборных и приемно-эвакуационных пунктов, силы и средства аварийно-спасательных служб и органов управления ГСЧС непосредственно Сырдарьинского района области».


Теги:

Протон-М

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?