1557

В Алматы наказали более 80 водителей свадебных кортежей

Фотография - В Алматы наказали более 80 водителей свадебных кортежей

Полиция Алматы проводит локальные рейды по свадебным кортежам, передает Today.kz со ссылкой на городской ДВД.

«Особо напряженными считаются выходные дни. Вереницы свадебных кортежей в несколько десяток автомашин, как правило, передвигаются не только по центральным магистралям, но и по второстепенным улицам. Выезд на полосу встречного движения, проезд перекрестка на красный сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, создание аварийной ситуации, нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение скоростного режима, нарушение правил парковки – вот неполный перечень нарушений, который сегодня можно инкриминировать едва ли не каждому свадебному кортежу. Все они являются грубыми нарушениями и влекут за собой строгою ответственность», - отметил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В полиции добавили, что такая халатность на дороге - реальная угроза для других участников дорожного движения и осложняют дорожную ситуацию в городе в целом.

«Несмотря, на предпринимаемые полицией меры, в частности проведение аналогичных рейдов и совещаний, выдачу уведомлений о недопущении нарушений ПДД, продолжают иметь место случаи не соблюдения требований ПДД водителями свадебных машин при передвижении по городу. Так, имеют место факты высовывания пассажиров автомашин из люков, окон во время движения, выезд на полосу встречного движения, движение колонны свадебных автомашин по всей ширине проезжей части и подача без надобности звуковых сигналов. Мы призываем всех водителей, автолюбителей к правопорядку и строгому соблюдению правил дорожного движения. Известно, Алматы – самый крупный мегаполис страны, с интенсивным дорожным движением и огромным количеством зарегистрированных транспортных средств. Поэтому каждый водитель должен чувствовать огромную ответственность за жизнь и здоровье других участников дорожного движения»,- уточнил полковник Алмасбеков.

За три дня проведения целенаправленных рейдовых мероприятий к административной ответственности привлечены 81 водителей автомашин из состава свадебных кортежей. Больше всего за нарушения правил обгона и маневрирования, в этом списке - нарушения правил парковки, перевозка пассажиров вне салона, нарушение правил парковки, тонирование стекол.

Загрузка...