В Семее могут запустить речные трамвайчики

Фотография - В Семее могут запустить речные трамвайчики

493 0

В Семее на реконструкцию речного вокзала направили 200 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на информационный сектор отдела внутренней политики города.

В конце прошлого года предприниматель Нурлан Саранбаев выкупил ресторан «Чайка» и площадь, прилегающую к бывшему речному вокзалу. Сейчас здесь идет реконструкция здания, где по словам владельца объекта, ресторан получит вторую жизнь, а рядом разместятся большой пивной бар и современный развлекательный центр.

"На реконструкцию и создание этих объектов мы направляем 200 миллионов тенге. Чуть позже начнем работы по реконструкции привокзальной площади. Есть проект пока еще не утвержденный, что отсюда может быть, будут ходить шесть ракет в сторону Павлодара: расчеты, которые сейчас ведутся, покажут: выгодно или не выгодно заниматься этим делом", - рассказал Саранбаев.

Аким города Семей Айбек Каримов во время посещения объекта отметил, что ранее излюбленное место горожан за последнее десятилетие пришло в ужасающее состояние, но сейчас, наконец, началась его реконструкция, которая продолжит благоустротельные работы в этом районе города.

"Что касается судоходства в целом, пока говорить однозначно не просто, но для того, чтобы для туристов, для горожан, ходили прогулочные катера, небольшие теплоходы – это возможно. Почему? Потому что с развитием туристического кластера в нашем городе мы сейчас работаем по берегоукреплению. Этот вопрос уже обсужден с председателем комитета по промышленности, потому что русло реки Иртыш требует серьезного внимания - вы видите, не только здесь в центре, но и по поселку Мирный, Контрольный берег в очень плохом состоянии и нам в первую очередь надо подготовить проекты и решить вопросы по берегоукреплению и реконструкции набережной", - сказа аким.

.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?