522

Станции "Сайран" и "Москва" алматинского метро запустят к 1 декабря (фото)

Во вторник аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства двух новых станций городского метро.
Фотография - Станции "Сайран" и "Москва" алматинского метро запустят к 1 декабря (фото)

Во вторник аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства двух новых станций городского метро, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

На станции «Москва» прошла сбойка левого перегонного тоннеля «Сайран-Москва» второй очереди алматинского метрополитена. Также аким ознакомился с ходом работ на станциях «Сайран» и «Москва». Было указано на необходимость соблюдения графиков работ, с тем, чтобы завершить строительство станций в текущем году.

Глава города подчеркнул, что «Москва» и «Сайран» соединят спальные районы Алматы с центром города. Это позволит снизить транспортную нагрузку на центральные улицы, что в свою очередь даст положительный экологический эффект. Кроме того, аким Алматы отметил, что строительство метрополитена будет продолжено.

В настоящее время на новых станциях завершены работы по возведению основных конструкций, ведется архитектурная отделка. Кроме того, здесь идет сооружение пешеходных входов станций.

Также продолжается строительство первого пускового комплекса второй очереди первой линии метро протяженностью 2,74 км (в двухпутном исчислении), который проходит от проспекта Гагарина вдоль проспекта Абая в западном направлении до проспекта Алтынсарина.

Как добавили в пресс-службе метрополитена, пуск новых станций намечен на 1 декабря. Работы ведутся с соблюдением графика.

Загрузка...