В Казахстане выбрали лучшую служебную собаку

Фотография - В Казахстане выбрали лучшую служебную собаку

456 0

Немецкая овчарка Фокс, находящаяся на службе в полиции Алматинской области, признана лучшей служебно-розыскной собакой в Казахстане, передает BNews.kz.

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмета, служебно-розыскная собака Фокс в течение последнего года находится в Центре кинологической службы областного ДВД и работает под руководством инспектора-кинолога лейтенанта полиции Серика Болысбаева.

«За короткую полицейскую службу двухлетней немецкой овчаркой раскрыто около 25 краж чужого имущества и выявлено 40 наркопреступлений с изъятием более 8 килограммов различных наркотиков», - проинформировал начальник ЦКС ДВД Алматинской области капитан полиции Ерлан Мусапиров.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, Фокс стал победителем республиканского турнира среди кинологических подразделений МВД Казахстана, проходившего в Алматы с 10 по 14 августа.

В ходе соревнований, в котором участвовали 16 команд из разных регионов республики, офицер Алматинской областной полиции Серик Болысбаев со своим питомцем заняли первое место и завоевали грамоту, кубок и ценный подарок от руководства МВД РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?