499

Предприятие по изготовлению национальных инструментов открылось в Алматинской области

Фотография - Предприятие по изготовлению национальных инструментов открылось в Алматинской области

В Каратальском районе Алматинской области, на базе бывшего ремонтно-механического завода, открылось новое предприятие по изготовлению домбр, сообщает BNews.kz

Марат Куранбаев, создатель компании, говорит, что собственный бизнес ему удалось создать на полученный от государства по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» грант в размере 1 млн тенге. Пока что масштабы производства невелики - под началом Марата всего двое мастеров.

За два месяца компания изготовила около двух десятков домбр. Часть из них уже реализована. Каждая часть домбры изготавливается вручную; основным сырьем в производстве пока служат береза и дуб. Возможно, в дальнейшем будут использоваться и более редкие породы; это зависит от спроса на изделия.

Марат Курбанбаев с благодарностью отозвался о государственной поддержке, оказываемой предпринимателям. Также он отметил, что с удовольствием готов трудоустроить еще несколько человек и даже обучать новичков на месте. Главным критерием отбора кадров будут служить ответственность, трудолюбие и уважительное отношение к культурному и духовному наследию казахского народа.

Загрузка...