608

В Минюсте назвали возраст самых пожилых молодоженов в Казахстане

В Алматы был зарегистрирован брак, где жениху было 98 лет, а невесте - 72 года, а в Западно-Казахстанской области зарегистрирован брак, где жениху - 81, а невесте - 92 года.
Фотография - В Минюсте назвали возраст самых пожилых молодоженов в Казахстане

В министерстве юстиции Казахстана назвали возраст самых пожилых молодоженов, сообщает Казахстанская правда.

Законодательством Казахстана не ограничивается максимальный возраст вступления в брак. К примеру, в Алматы был зарегистрирован брак, где жениху было 98 лет, а невесте - 72 года, а в Западно-Казахстанской области зарегистрирован брак, где жениху - 81, а невесте - 92 года.

В Минюсте отметили, что согласно статье 10 кодекса "О браке (супружестве) и семье", брачный возраст для мужчин и женщин начинается от 18-ти лет, но при наличии уважительных причин, предусмотренных законодательством, он может быть снижен на 2 года. Таким образом, минимальный возраст молодоженов может быть и 16 лет.

Также в органах юстиции рассказали о заключаемых в стране интернациональных браках. В среднем количество браков казахстанцев с иностранцами ежегодно составляет порядка 3-5% от общего числа.

"Согласно статистике, наибольшее количество браков регистрируется с гражданами Узбекистана, России, Кыргызстана, Турции и Германии. Имеются единичные случаи браков с гражданами Зимбабве, Сомали, Руанды, Бурунди, Уганды, Аргентины", - уточнили в ведомстве.

Загрузка...