462

Карагандинские чиновники могут лишиться строящегося для них здания

Фотография - Карагандинские чиновники могут лишиться строящегося для них здания

После критики заместителя акима Карагандинской области Асылбека Дуйсебаева в адрес руководителей акимата района Казыбек би появилась информация о том, что строящееся для них на Юго-Востоке административное здание могут передать другому ведомству, передает Новости Караганды.

Как сообщает портал, замакима резко раскритиковал чиновников за то, что для себя новое административное здание они строят, а детские сады – нет.

«За два года в Караганде вы построили всего один детский сад, а у нас в очереди стоит больше 10 тысяч детей! При этом вы за 600 миллионов тенге построили акимат района имени Казыбек би, который будет открыт с помпой, наверное, уже в конце августа. Какая в нем была необходимость? У нас что, строительство административных зданий стало важнее детских садов? Ежегодно надо строить как минимум три детских сада – за счет республиканского, областного и местного бюджето», - заявил Дуйсебаев.

В настоящее время администрация района Кызыбек би находится в пятиэтажном доме по улице Гоголя, 34. Сюда чиновники переехали в декабре 2012 года. Тогда у них закончился срок аренды помещений в здании по улице Алиханова. Планировалось, что пристанище в пятиэтажке по улице Гоголя для районных властей станет временным. Госслужащие ютились на одном этаже и ждали, когда для них построят новое просторное здание на Юго-Востоке. На улице Гоголя им тесно. Да и ремонта там давно не было. Коридоры узкие, а кабинеты маленькие и неудобные для приема граждан.

Однако аким района имени Казыбек би Рустем Кабжанов не стал сетовать на тесноту и заметил, что на благо народа готов работать в любых условиях.

«Мы-то можем хоть где находиться, – сказал Рустем Кабжанов. – Вопрос же не в том, что чиновники себе хотят условия улучшить. Мы же с населением работаем. Здесь вопрос в том, насколько удобно тем людям, которые приходят к нам на прием со своими вопросами. Они же получают услуги. Поэтому вам лучше прийти к нам и посмотреть, как мы работаем, нравится ли людям, что мы их в таких условиях принимаем».

Что касается критики заместителя акима области по поводу детских садов, то в этом году в Караганде их вообще не строили. Но, как оказалось, в этом нет вины городских властей. В бюджете не заложили деньги на новые ясли, поскольку считалось, что их построит турецкая компания «7 piramit» в рамках государственно-частного партнерства. Но иностранный инвестор от проекта отказался. В результате Караганда осталась без обещанных семи детских садов, каждый из которых мог бы принять по 320 малышей, отмечается в сообщении.

Загрузка...