Казахстанские врачи готовы дать отпор лихорадке Эбола

Фотография - Казахстанские врачи готовы дать отпор лихорадке Эбола

Медики будут встречать пандемию серьезно и во всеоружии.

275 0

В Южном Казахстане усилен санитарно-карантинный контроль за гражданами, прибывающими из западноафриканских стран, где сегодня продолжается регистрация новых случаев заболевания геморрагической лихорадкой Эбола, передает 24.kz

Чтобы отработать взаимодействие эпидемиологической, таможенной и пограничной служб по инициативе областного Департамента по защите прав потребителей на таможенном посту «Капланбек» были организованы специальные учения.

По сценарию, среди людей, проходивших таможенный пост, был выявлен заболевший лихорадкой Эбола. Пост был заблокирован, а эпидемиологи и другие медицинские специалисты занялись отработкой непосредственных мер оказания помощи. "Больной" и все, с кем он контактировал, были изолированы и госпитализированы в местное инфекционное отделение. В зданиях и на территории поста были проведены работы по обеззараживанию.

Лихорадка Эбола – опасное инфекционное заболевание, вакцины от которого еще не найдено, а специальное лечение пока не существует. Вероятность летального исхода очень велика. На сегодня в западноафриканских странах выявлено более 2 тысяч заболевших, более половины из них погибли.

Первые симптомы заболевания: внезапное повышение температуры, сильная слабость, мышечная и головная боль, в некоторых случаях у больных бывают внутренние или внешние кровотечения.

На сегодняшний день в Южно-Казахстанской области уже проверено около 43 тысяч человек, но больных среди них не обнаружено. Во время учений все службы показали, что готовы к работе в экстремальных ситуациях. Также свою готовность эпидемиологам продемонстрировали 184 лечебно-профилактических учреждения Южного Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?