438

Велосипед Винченцо Нибали продали на благотворительном аукционе за 51 миллион тенге

Теннисный мяч с автографом Роджера Федерера, ракетки Галины Воскобоевой, Ярославы Шведовой и бывшей первой ракетки мира Мартины Хингис, а также первый велосипед Александра Винокурова мог купить любой желающий.
Фотография - Велосипед Винченцо Нибали продали на благотворительном аукционе за 51 миллион тенге

Велосипед за 51 миллион тенге. Именно за такую сумму был продан двухколесный конь победителя «Тур де Франс» этого года - Винченцо Нибали, передает 24.kz.

Теннисный мяч с автографом Роджера Федерера, ракетки Галины Воскобоевой, Ярославы Шведовой и бывшей первой ракетки мира Мартины Хингис, а также первый велосипед Александра Винокурова мог купить любой желающий.

Все эти раритеты были выставлены на торги. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

«Цель велопробега - благотворительность, в чем я уже не новичок. Участвую уже 2 года после Олимпийских игр. Надеюсь, это станет хорошей традицией», - сказал олимпийский чемпион  Александр Винокуров.

Самый главный лот обошелся его новому обладателю в 51 миллион тенге. Хотя сам Венченцо признается, что оценивал его гораздо дешевле. Стартовая цена всего 1 миллион 200 тысяч.

«Я с большим удовольствием откликнулся на приглашение организаторов принять участие в этом благотворительном заезде. Я хочу, чтобы эти деньги  были переданы перинатальным центрам и спасли тысячи маленьких жизней», - сказал капитан велокоманды «Астана» Винченцо Нибали.

Вырученные от продажи велосипеда деньги пойдут на оснащение перинатального центра в городе Кокшетау. Сейчас он ограничен в своих мощностях и не может оказывать помощь всем нуждающимся.  После ремонта и запуска второго поста реанимации он будет принимать пациентов из 18-ти районов области.  Кроме того, будет приобретен аппарат для искусственной вентиляции легких, мониторы и новую реанимационную систему.

«На сегодняшний момент в перинатальном центре мы оказываем помощь самым тяжелым категориям больных в полном объёме. У нас достаточно квалифицированных специалистов. Помощь оказывается абсолютно бесплатно», - сказал заместитель главного врача областного перинатального центра Наталья Цыплакова.

12,5 миллионов тенге - именно столько рассчитывали выручить организаторы аукциона с продажи личных вещей знаменитостей. Однако выручка оказалась намного больше. Собрано 87 миллионов. Соответственно больше людей, которые нуждаются в поддержке, получат помощь.

Загрузка...