В Талдыкоргане открылся цех по первичной обработке мусора

Фотография - В Талдыкоргане открылся цех по первичной обработке мусора

466 0

Отныне макулатуру и пластик в Талдыкоргане будут не просто собирать, но и утилизировать по специальной технологии, передает корреспондент BNews.kz.

Это первое подобное предприятие в областном центре. Отныне старая бумажная продукция, ненужные документы и пластиковые бутылки - это не просто еще одна кучка на городской свалке, а ценное сырье.

Уроженец Талдыкоргана Вячеслав Ким давно мечтал открыть свой большой завод по переработке бытовых отходов. Сделать первый шаг на пути к реализации этой мечты ему помогла реализовать государственная программа «Дорожная карта Бизнеса». 7 процентов по кредиту отныне за предпринимателя платит государство.

На 11 миллионов тенге удалось приобрести две прессовочные машины и транспорт для сбора и доставки мусора. Собранные отходы прессуют в блоки, которые затем переправляют на большие обрабатывающие предприятия в Алматы.

Сегодня на заводе обрабатывают до сорока тонн мусора в месяц. Казалось бы, цифра большая, но только Алматы производит в день свыше 1300 тонн бытовых отходов. Возможно, в будущем Вячеславу Киму удастся найти подход к решению и этой проблемы.

В планах предпринимателя открыть цеха по всей области, а в перспективе - открыть собственный картонный завод и предприятие по изготовлению пластиковых изделий.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?