В аэропорту Актау пассажиров проверяют на опасные инфекции

Фотография - В аэропорту Актау пассажиров проверяют на опасные инфекции

В связи со вспышкой лихорадки Эбола санитарно-карантинные пункты переходят на особый усиленный режим работы.

659 0

В аэропорту города Актау ведется контроль за прибывающими пассажирами на всех международных рейсах, кроме тех, кто прибыл из стран Таможенного союза. Об этом изданию «Лада» сообщила руководитель санитарно-карантинного пункта аэропорта Айнагуль Шаншибаева.

Сотрудники пункта выясняют у бортпроводников международных рейсов, были ли в течение полета жалобы на самочувствие у пассажиров. Если такие факты выявляются, этим пассажирам уделяют особое внимание.

Работники санитарно-карантинного пункта аэропорта обязательно присутствуют при прохождении таможенного поста. Они осматривают пассажиров на возможные внешние признаки болезни. При этом применяется прибор дистанционного контроля температуры - тепловизор.

Пассажирам, которые вылетают из страны по туристическим путевкам, в аэропорту выдаются специальные брошюры с описанием мер безопасности против заражения.

Тепловизорами оснащен не только аэропорт, но и морской порт Актау, станции Бейнеу и Болашак, а также некоторые автопереходы на границе.

В период, когда где-то происходит вспышка инфекционных болезней, санитарно-карантинные пункты переходят на особый усиленный режим работы, как это происходит сейчас в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Ранее сообщалось, что в аэропорту города Атырау создан санитарно-карантинный пункт из-за большого количества иностранных граждан, работающих в нефтяных компаниях.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?