450

В Уральске водитель нарушил общественный порядок в знак протеста из-за отсутствия бензина

29 августа около 12 часов дня возле дверей областного акимата припарковался джип Volkswagen Touareg, на передних и задних стеклах которого была надпись «НЕТ БЕНЗИНА».
Фотография - В Уральске водитель нарушил общественный порядок в знак протеста из-за отсутствия бензина

29 августа около 12 часов дня возле дверей областного акимата припарковался джип Volkswagen Touareg, на передних и задних стеклах которого была надпись «НЕТ БЕНЗИНА», передает портал «Мой ГОРОД».

«Я заехал, чтобы поинтересоваться у чиновников, где мне взять бензин. Мы живем в нефтяной стране и у нас нехватка бензина, я считаю, что это странно. Я бы сюда не приехал, если бы на «Казмунайгазе» бензин был, но его даже там нет. В конце концов, мы не в советском союзе, чтобы терпеть и сидеть. Я хочу получить ответ от чиновников, они говорят, что бензин есть, может, они в какой-то другой реальности живут? Я был в центре города, в 6 микрорайоне, выезжал в сторону Желаевской трассы - бензина нигде нет. Единственное, я не был в районе микрорайона "Строитель", но туда я бы просто не доехал», - объяснил свой поступок водитель джипа Данияр Джумабаев.

Водитель джипа признает, что нарушает общественный порядок.

«Но это выражение моей гражданской позиции. Я никого ни к чему не призываю, это моя личная инициатива. У меня есть деньги, но нет товара», - сказал Джумабаев.

Полицейские попросили Данияра уехать, однако он отказался, мотивируя это тем, что бензин у него закончился. Тогда страж правопорядка попросил показать ему пустой бак, а после, удостоверившись в словах водителя, предложил слить топливо из патрульной машины. Однако Данияр отказался, и сказал, что вызовет эвакуатор за свой счет и увезет машину. В 12.30 на место прибыл эвакуатор.

Прибывший эвакуатор увез машину. Как рассказал Данияр, ему вменяют нарушение правил парковки.

Протест Джумабаева вызвал живое одобрение у проезжающих мимо водителей, которые останавливались и с удовольствием жали ему руку.

Загрузка...