Города-побратимы Усть-Каменогорска поддержали праздник

Фотография - Города-побратимы Усть-Каменогорска поддержали праздник

346 0

На фестивале в Усть-Каменогорске выступили фольклорные и хореографические группы, вокалисты, инструменталисты из городов Барнаул, Бурса, Чугучак и Усть-Каменогорск, сообщает zakon.kz

Для участия в фестивале прибыли известные творческие коллективы «братских» городов: дуэт российских аккордеонистов TWINS, солист государственного муниципального духового оркестра города Барнаула Игорь Бекетов, двукратный обладатель Кубка России - студия танца «Лариса», популярные певцы города Чугучак КНР Ермек Райхан и Кайрат Хамиулы и другие.

Как отметили организаторы фестиваля, города-побратимы не забывают приобщать друг друга к важным событиям. Сотрудничество выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов, совместными проектами.

На сегодня, подписаны Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между городом Усть-Каменогорском, городом Бобруйск Республики Беларусь, Барнаулом Алтайского края РФ, Израильским городом Йокнеам, городом Каннын Южной Кореи, городом Бурса Турции и городами Иян и Чугучак КНР.

Также в рамках фестиваля состоялась встреча его участников с руководством города Усть-Каменогорска, в лице акима областного центра Темирбека Касымжанова, руководителей отделов города, представителей общественных организаций и этнокультурных объединений.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?