Каждый четвертый сотрудник испытывает послеотпускной стресс

Фотография - Каждый четвертый сотрудник испытывает послеотпускной стресс

Сотрудники компаний не горят желанием возвращаться в офис после проведенного отпуска.

464 0

Почти четверть офисных работников переживают сильнейший стресс при возвращении из отпуска. По результатам проведенного исследования, четверть (24%) сотрудников компаний, возвращаясь в офис после проведенного отпуска, испытывают чувство тревоги, подавленности, а иногда даже впадают в депрессию, сообщает Today.kz со ссылкой на компанию HeadHunter.

Среди таких людей лишь 60% респондентов пытаются справиться с нервным напряжением: каждый четвертый (28%), например, с головой окунается в работу, а 13%, наоборот, стараются работать меньше. 16% сотрудников в первый же рабочий день приступают к планированию своего следующего отпуска.

Как оказалось, негативное расположение духа вернувшихся из отпуска не всегда не влияет на их работоспособность. 56% опрошенных отмечают повышение эффективности трудовой деятельности после отпуска.

Чтобы выход из длительного отдыха был как можно менее болезненным, эксперты советуют возвращаться из отпуска, если он был связан с выездом из города, на два-три дня раньше. Специалисты считают, что это поможет восстановить свои силы и морально подготовиться к новым трудовым процессам, а также успеть доделать всю домашнюю работу.

Кроме того, в первые дни не рекомендуется задерживаться на работе, браться абсолютно за все задачи и принимать ответственные решения. По утрам эксперты советуют баловать себя горьким шоколадом или свежими фруктами, а в обед полезной станет небольшая прогулка.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?