Аксуские металлурги поддержали детей малообеспеченных сельчан (фото)

Фотография - Аксуские металлурги поддержали детей малообеспеченных сельчан (фото)

В рамках республиканской акции «Дорога в школу» металлурги собрали почти 5 миллионов тенге, на которые приобретены зимняя одежда, обувь, учебные и канцелярские принадлежности.

400 0

Сотням детей-сирот и детей из малообеспеченных семей сельской зоны Аксу помогли подготовиться к новому учебному году работники Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В рамках республиканской акции «Дорога в школу» металлурги собрали почти 5 миллионов тенге, на которые приобретены зимняя одежда, обувь, учебные и канцелярские принадлежности.

В преддверии начала учебного года в Достыкской средней школе собрались ученики из сел Енбек, Сарышыганак, Спутник, Кызылжар, Парамоновка, Торткудук, Акжол, Камзина и Донентаева, чтобы получить долгожданные и столь необходимые им подарки к новому учебному году.

«В нашей школе обучается 92 ученика, из них больше половины – это дети из многодетных и малообеспеченных семей, ребята, оставшиеся без попечения родителей. Многие семьи испытывают финансовые затруднения, существует проблема с работой. Поэтому сбор ребенка в школу – большая проблема. Очень приятно, что наш давний друг – Аксуский завод ферросплавов, не оставляет наших детей без внимания», – сказала директор Сарышыганакской средней школы Калимаш Баймуханова.

Подарков к 1 сентябрю было действительно много. Огромные пакеты с зимней одеждой, обувью и канцелярскими товарами привезли активисты Аксуского завода ферросплавов в главе с председателем профсоюзного комитета Николаем Сухотериным. Все это приобретено на добровольные взносы заводчан.

«Ежегодно в адрес Аксуского завода ферросплавов поступает список нуждающихся детей от городского отдела образования, где конкретно указывается, что нужно тому или иному ребенку. В основном это ученики сельских учебных учреждений. И мы стараемся помочь каждому. Надо поблагодарить наших заводчан, которые всегда охотно откликаются на подобные акции, призванные помочь нуждающимся детям. В этом году Евразийской Группе исполняется 20 лет. Все это время поддержка, помощь нуждающимся людям – приоритетные направления социальной политики корпорации и работники нашего предприятия никогда не были в стороне от этих благих идей», - отметил Николай Сухотерин.

Не остались без внимания и дети самих работников предприятия. В этом году согласно коллективному договору материальную помощь получили 215 детей из 86 многодетных семей заводчан. На каждого учащегося ребенка выплачено по 10 месячных расчетных показателей (1МРП = 1852 тенге). Всего на эти цели выделено почти четыре миллиона тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?