2654

Пограничники открыли в Алматинской области кадетский класс

В кадетском классе будут обучаться 28 детей-20 мальчиков и 8 девочек.
Фотография - Пограничники открыли в Алматинской области кадетский класс

Войсковая часть 2125 пограничной службы КНБ РК взяла шефство над классом юных пограничников, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

В кадетском классе будут обучаться 28 детей-20 мальчиков и 8 девочек. С 6 по 11 класс кадеты будут заниматься не только по программе общеобразовательной подготовки до обеда, но и после обеда проходить дисциплины по военно-патриотическому воспитанию, строевой, огневой, тактической, военно-медицинской подготовке, изучать устав, военную топографию и основы тактики пограничной службы, в том числе и следопытство, в программу обучения также входят основа дрессировки собак, нравственное воспитание, культурология и восточные единоборства-самбо и рукопашный бой.

У учащихся класса индивидуальный пошив форменного обмундирования-полевая и повседневная, где в целях наглядности и принадлежности к пограничной службе кадета, отображены следующие атрибуты: зеленый кант-на брюках, фуражке, пилотке и погонах; нарукавный шеврон с надписью «ЖАС ШЕКАРАШЫ». В полевой форме кадеты будут закреплять теорию на практике на полевых сборах, посещать пограничные заставы и показные занятия на базе полевого обучения Академии Пограничной службы КНБ РК.

Теперь кадетам предстоит ознакомиться с основными вопросами службы пограничников в деле по охране государственной границы, учиться все шесть лет на «хорошо» и «отлично», чтобы по окончании школы поступить в Академию ПС КНБ РК.

Загрузка...