Премьер-министр Украины назвал план Путина «очковтирательством»

Фотография - Премьер-министр Украины назвал план Путина «очковтирательством»

Украинский премьер заявил, что «нет веры ни одному плану российского президента».

500 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал план Владимира Путина по решению украинского конфликта попыткой очковтирательства для международного сообщества, передает РБК.

«Этот очередной «план» — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России», — заявил Яценюк.

По словам Яценюка, «семь пунктов» Путина «удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов». Премьер добавил, что «нет веры ни одному плану российского президента». Он аргументировал свою позицию тем, что Москва нарушала или игнорировала все ранее достигнутые договоренности по Украине. Яценюк упоминает переговоры в Берлине, Женеве, Нормандии и Минске.

«Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир. <…> Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза относительно остановки агрессора», — заявил Яценюк.

Напомним, сегодня в СМИ появилось сообщение о плане Путина по урегулированию ситуации на Украине.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?