674

После ухода отца Софрония жизнь в приюте Сергия Радонежского наладилась (фото)

Теперь воспитанники могут жить в приюте до совершеннолетия.
Фотография - После ухода отца Софрония жизнь в приюте Сергия Радонежского наладилась (фото)

После ухода отца Софрония в жизни детей, которые живут в приюте Сергия Радонежского, многое поменялось к лучшему, сообщает Today.kz.

1 сентября в православной обители милосердия имени преподобного Сергия Радонежского торжественно отметили начало нового учебного года. Как рассказала директор Ирина Смирнова, заведение теперь стало детским домом «Солнышко».

Несколько месяцев назад обитель милосердия была приютом для брошенных, где дети могли оставаться не более полугода. Теперь ребята могут жить в детском доме до совершеннолетия. Сейчас в приюте 37 мальчиков и 34 девочки.

Как отметил отец Евгений, под чьим духовным покровительством теперь находится детский дом, нужно было ждать, пока ситуация с отцом Софронием поутихнет. Юридические баталии закончились, детский дом зажил новой жизнью. Священнослужитель считает смешными претензии к отцу Софронию и, несмотря ни на что, считает его крепким хозяйственником и организатором.

Представитель церкви подчеркнул, что основная претензия к отцу Софронию состояла в том, как был поставлен воспитательный процесс маленьких сирот: «При Софронии было три воспитателя на 120 детей и одна нянечка на ночь. Мы до сих пор не знаем, что в эту пору здесь происходило. Нас, церковь, волновало именно это. Сейчас у нас все педагоги, а их больше 11 человек, имеют большой стаж и высшее педагогическое и средне-специальное образование».

 

Загрузка...