Южная столица готова вложить в развитие аграрного сектора Алматинской области $100 млн (фото)

Фотография - Южная столица готова вложить в развитие аграрного сектора Алматинской области $100 млн (фото)

Ахметжан Есимов отметил, что городские бизнесмены, банки второго уровня готовы освоить свободные участки земли Алматинской области.

532 0

Сегодня в Алматы состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

На ярмарке горожане смогли приобрести свыше 45 наименований продукции по ценам ниже рыночных на 15-20 процентов.

Качество товаров и уровень цен на ярмарке оценили аким Алматы Ахметжан Есимов и аким Алматинской области Амандык Баталов.

Глава мегаполиса отметил, что  государство уделяет большое внимание вопросам развития малого и среднего бизнеса в стране. Алматы готов к совместным работам с областными аграриями. Для этого есть необходимые средства и нужные технологии.

«Алматы готов к взаимодействию с областными аграриями. Городские бизнесмены, банки второго уровня готовы освоить свободные участки земли области и вложить 100 млн. Долларов США в развитие сельского хозяйства Алматинской области. Это создаст дополнительные рабочие места»,- сказал Ахметжан Есимов.

Кроме того, акимы Алматы и области договорились о проведении совещания по вопросам развития сельского хозяйства в регионе.

На ярмарке жителям Алматы было предложено 80 тонны мясной продукции, плодоовощной 85,5, молочной – свыше 17 тонн. Всего же фермеры и аграрии из 16 районов и 3 городов Алматинской области - Текели, Талдыкоргана и Капшагая завезли в мегаполис 218 тонн товаров.

Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Алматы с целью стабилизации цен на продовольственном рынке последние 6 лет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?