389

Казахстанские работодатели предпочитают премировать сотрудников отдела продаж

Фотография - Казахстанские работодатели предпочитают премировать сотрудников отдела продаж

Сотрудники отдела продаж и информационных технологий имеют самый высокий шанс получать премии и бонусы от казахстанских работодателей, сообщает Today.kz со ссылкой на компанию HeadHunter Казахстан.

В результате анализа более 90 тысяч вакансий, размещенных в 2014 году на сайте по трудоустройству, выяснилось, что чаще всего оклад и премиальные по итогам работы предлагают работодатели в разделе «Продажи». Почти в половине всех вакансий (41,6%) в этой профессиональной сфере упоминается о дополнительных выплатах самым усердным сотрудникам.

На втором месте, со значительно меньшим показателем, оказалась сфера IT и телекоммуникаций - здесь такую систему оплаты труда предоставляют кандидатам на 12,3% вакансий. Далее следуют «Бухгалтерия» (9,3%), «Маркетинг, реклама, PR» (9%), и «Строительство» (6,7%).

Система выплаты бонусов сотрудникам также наиболее развита в области продаж – в 53,2% вакансий работодатель обещает сотрудникам выдачу бонусов сверх основного оклада. Далее в пятерку областей с развитой системой бонусов вошли: «IT, телеком» (11,9%), «Маркетинг, реклама, PR» (10,6%), «Медицина» (преимущественно для медицинских представителей – 8,6%), «Строительство» (5,4%).

Загрузка...