470

Прокуратура выявила факты укрытия производственного травматизма в филиале КТЖ

Виновные лица, укрывшие факты производственного травматизма, наказаны в дисциплинарном порядке.
Фотография - Прокуратура выявила факты укрытия производственного травматизма в филиале КТЖ

Акмолинской транспортной прокуратурой выявлено три факта производственного травматизма, которые работодателями (АО «Акмолинский вагоноремонтный завод» и филиал АО «НК «Қазақстан темір жолы» - станция Астана) укрыты и, соответственно, не расследовались по правилам действующего законодательства, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру.

По представлениям прокуратуры, внесенным в адрес управления инспекции труда Астаны, указанные факты взяты на учет с восстановлением нарушенных прав работников. Виновные лица, укрывшие факты производственного травматизма, наказаны в дисциплинарном порядке.

Кроме того, в региональном филиале по пассажирским перевозкам «Северный» - АО «Пассажирские перевозки» установлены нарушения социальных прав работников.

К примеру, работодателем в 2013 году и за 6 месяцев 2014 года не производилась доплата к должностным окладам работников, проживающих в зоне экологического предкризисного состояния в городе Арысь Южно-Казахстанской области.

Всего по результатам проведенных проверок выявлено 1 368 нарушений законности, из них устранено - 1 325, внесено и рассмотрено 17 представлений, защищены права 1 728 трудящихся, к дисциплинарной ответственности привлечено 50 лиц, к административной - 30. В государственный бюджет взысканы административные штрафы на общую сумму 522,2 тысячи тенге.

Работа в данном направлении продолжается.

Загрузка...