543

Казахстан принял участие в знаковых мероприятий по развитию странового имиджа

По данным Всемирной туристской организации туризм занимает четвертое место в мировом экспорте товаров и услуг, уступая только экспорту автомобилей, продуктов химии и топлива.
Фотография - Казахстан принял участие в знаковых мероприятий по развитию странового имиджа

По данным Всемирной туристской организации туризм занимает четвертое место в мировом экспорте товаров и услуг, уступая только экспорту автомобилей, продуктов химии и топлива. По доходности эта отрасль занимает третье место в мире после нефтедобывающей промышленности и автомобилестроения.

В 2014 году прошел ряд знаковых мероприятий по развитию странового имиджа Казахстана. В частности, участие в международных туристских выставках: FITUR 2014 в Испании, EMITT 2014 в Турции, ITB в Германии, ATM в ОАЭ, ITM в КНР. В составе казахстанской делегации вошли представители госорганов, туристских и общественных организаций и другие.

В рамках выставок были организованы переговоры и встречи с представителями рекламных и маркетинговых агентств, а также представителями Всемирной туристской организации.

Наряду с этим, велась работа по усилению сотрудничества в сфере туризма со многими странами. Так, в феврале в Будапеште состоялось заседание рабочей группы по вопросам укрепления двустороннего сотрудничества и утверждения меморандума по сотрудничеству в сфере туризма.

В апреле состоялась встреча рабочей группы стран Тюркского Совета в области туризма. По итогам встречи, Казахстан был назначен координатором программы по созданию единого туристского продукта «Тюркский Совет – Современный Шелковый путь». Планируется издать «Туристский путеводитель современного Шелкового пути Тюркского Совета», который будет содержать практическую информацию о компаниях, организующих специализированные туры и общую информацию о странах и их туристских возможностях.

Государственная поддержка туризма является необходимым условием устойчивого развития отрасли. Международный опыт показывает, что активная политика государства, направленная на создание условий для развития туристской инфраструктуры, привлечение частных инвесторов, формирование нормативной правовой базы, обеспечивающей благоприятные экономические условия для деятельности субъектов туристской индустрии, позволяют туристской отрасли занять важное место в социально-экономическом развитии страны.

Загрузка...